たとえばスポーツはしなくとも、「健康」がなければ食べ歩きだってできない。 食と身体を整えて生涯笑って動き続けるための実験・実践日記。
2016/11/29
16-17シーズン始まります。
今シーズンもよろしくお願い致します。
12月1日オープンです。
やっと準備が間に合いそうだと思えたのが、昨日(11/28)です。
そこまでの様子を少し。
先シーズンG.Wで締めくくり、そこから主人とお父さんで店を全解体。
(DIYで作った小さいながらも愛嬌ある店舗でしたが、2年目の強風で壊れました。)
のち、塗装屋の友人H氏に助けてもらいながら家の壁を全塗り。
ここでタイムリミット、宮崎県に一時帰宅する。
お盆に再度野沢in。
前回は壊し、今回は店舗の再建築。
大工の友人A氏と主人が土台をつくり、A氏が去ったあとはひたすら私達二人で作業の日々。
宮崎に帰るまであとわずか、どこまでできるのか。
岐阜県の友人T氏に注文しておいた柿渋が届く。
木材に塗る、塗る、とにかく塗る。
途中雨に流され、アンコール塗り。
乾くか、乾いたか、よし乾いた(ということにして)、自作の蜜蝋ワックスを木造の店のあらゆる所へ塗る。
宮崎に引き上げる前に防腐防水処理だけは仕上げなくては。
そんなあせりからか、塗り加減が分からずすごく厚塗りしてしまう。
結果、ありんこ大発生。
みつろうは甘いにおいだけではなかったのか。
ありんこの集中渋滞により、柱や壁が黒くなる。
しかしミツロウが固まって収穫不可となるや、ありんこあっさり解散。
ここでまたタイムオーバー、宮崎に引き上げる。
そして今回11月上旬、再々上陸。
ここからは冬が終わるまでノンストップです。
とにかくあと数日で店を仕上げ、12/1にはオープンしなくては。
大丈夫やれる、のか?
間に合う、たぶん。
準備万端、になるのはいつ。。。
もうだめかと何度も思いました。
が、なんとかなるものですね。
昨日、「12/1にオープンしますと」自信を持って宣言することが出来ました。
励まして下さった皆さん、ありがとうございました。(本番はこれからですが)
今シーズンは下記予定で営業致します。
営業時間 : 7:00-9:00、13:00-17:00
定休日 : 月曜日(臨時休業はブログでお知らせいたします)
営業期間 : 12/1~GW
どうぞよろしくお願い致します。
しぜんや
SNOWトレーニング予約/お問い合わせ
💡プラン
💡日時
💡お名前
💡人数
をLINEやメール等で送って下さい。
内容を確認してご連絡差し上げます。
LINEアカウント:@003ymwlf